Я настоящий блоггер ! А ты кто ?

Панель управления:

Бесплатно можно смотреть фильмы онлайн и не забудьте о шаблоны dle на нашем ресурсе бесплатно скачать фильмы c лучшего сайта
Ключевые теги

новости партнёров
голосование

Интервью.Подводные камни кредитных карт

Опубликовано: 13.11.2016

Понятие «овердрафт» (от англ. overdraft – перерасход) предполагает кредитование расчетного счета, при дефицитности на нем денег для воплощения нужной операции. На самом деле, овердрафт по карте – это один из видов короткосрочного кредита. Главное его отличие от обыденного кредита в том, что это не специально оформленный кредит, а быстрее перерасход средств по дебетовой карте клиента.


Интервью.Подводные камни кредитных карт

Например, клиент банка пользуется обыкновенной зарплатной картой, получая на нее заработанные средства дважды за месяц: аванс и остальную часть заработной платы. Карта дебетовая, а не кредитная, потому разумно, что клиент может расплатиться по ней либо снять наличные исключительно в границах собственных средств. Но на самом деле все почаще банки стали включать в контракт на оформление дебетовой карты пункт об овердрафте, дающий возможность временами «уходить в минус» на маленькие суммы.

В конечном итоге обыденные дебетовые карты заполучили некие характеристики кредитной карты.

Овердрафт по карте бывает «разрешенным» и «нелегальным» (техническим). В первом случае овердрафт – дополнительная услуга по карте, условия использования которой непременно прописаны в договоре и должны быть озвучены обладателю при оформлении.

Разрешенный овердрафт – это собственного рода приз, позволяющий держателю карты пользоваться заемными средствами, не утруждая себя оформлением «кредитки».

На практике многие держатели дебетовых и зарплатных карт даже не подозревают того, что по собственной карте они могут издержать больше средств, чем на ней имеется, тем «уйдя в минус». При всем этом отличие «разрешенного» и «нелегального» овердрафта очень существенное.

При разрешенном овердрафте клиент, обычно, ознакомлен об этой услуге, о ее цены и сроках гашения. При последующем поступлении денег на карту банк просто спишет сумму овердрафта совместно с начисленными процентами и для клиента это не будет неожиданностью.

И совершенно другое дело – нелегальный овердрафт, когда клиент может случаем либо преднамеренно пользоваться большей суммой, чем остаток собственных средств без разрешения банка. Обычно, за это приходится рассчитываться высочайшими процентами, а время от времени и штрафом.

Ужаснее всего ситуация, когда клиент и не знает о том, что он пользовался неразрешенным овердрафтом, а картой он при всем этом воспользоваться закончил. А означает, новых поступлений по карте не было и «минус» не закрылся, более того, он продолжил расти за счет процентов и штрафов. Бывает, что о собственной задолженности клиент выяснит только через пару лет, при этом от коллекторов, которым передают его долг для взыскания.

Как все-же выходит, что у клиента появляется неразрешенный овердрафт по карте без его ведома? Обстоятельств появления таких ситуаций много, о часто встречающихся из их пойдет речь ниже.

Все современные карты интернациональных платежных систем можно использовать за пределами нашей страны. При всем этом средства на карте можно хранить в рублях: за границей при оплате покупок либо снятии наличных они автоматом конвертируются в местную валюту по курсу банка.

Это очень комфортно – нет необходимости находить денежный обменник, в особенности если с обменом рублей на местную валюту в этой стране есть трудности. Но курс валют повсевременно изменяется, и конкретно данный факт может послужить предпосылкой технического овердрафта.

Например, обладатель дебетовой рублевой карты отправился путешествовать в Америку и снял все свои средства с карты в этой стране. Вся снятая сумма автоматом конвертировалась и банкомат выдал ее в баксах. При всем этом в денек фактического списания средств с карты, курс бакса по отношению к рублю повысился.

Эта разница в курсах автоматом спишется с карты в виде неразрешенного овердрафта. А если клиент не будет воспользоваться картой по возвращении из поездки – задолженность начнет расти.

Совет спеца: Пытайтесь всегда оставлять малый остаток средств на карте, не снимайте все «под ноль» за пределами собственной страны.

Copyright © 2016
Все права защищены

Все материалы на сайте предосьтавляются исключительно в ознакомительн-
ых целях, администрация не несет никакой ответсвенности за материалы
выложенные ее пользователями.