Я настоящий блоггер ! А ты кто ?

Панель управления:

Бесплатно можно смотреть фильмы онлайн и не забудьте о шаблоны dle на нашем ресурсе бесплатно скачать фильмы c лучшего сайта
Ключевые теги

новости партнёров
голосование

Обзвон должников

Опубликовано: 11.11.2016

видео Обзвон должников

Парень пришел просить кредит у банка.

Основанием для воззвания в трибунал банком-кредитором в отношении нерадивого заемщика не всегда и не непременно является сумма фактической задолженности. Время от времени банки больше глядят на срок просрочки по кредиту.



Воззвание в судебные инстанции всегда связано с затратами времени и средств. А в случае, когда трибунал воспринимает сторону заемщика, эти издержки ложатся на сам банк. Если же сумма маленькая, то не будет ли такое дело ущербным для банка?

Например, если сумма задолженности до 100 тыщ рублей, то банк, возможно, не станет подавать иск. А чтоб возвратить средства, обратится в службу безопасности банка либо коллекторское агентство.


BitNovosti - Финансовая грамотность и что банки делают с деньгами. Вся правда о финансовом резерве!

Итак, чем больше сумма кредита (обычно это длительные кредиты, ипотека, автокредит), тем выше возможность, что по вашему долгу выйдет исполнительный лист, а позже и исполнительное создание. Хотя есть случаи, когда банк судился за долг в 35 тыщ рублей (это ссуда+проценты+пеня). А вот это уже находится в зависимости от банка.
Какой банк вероятнее всего подаст в трибунал?

Если банк большой, у него миллионы клиентов, ему принципиальна его репутация перед клиентом, то связываться с коллекторами он не будет. Но чем больше клиентов, тем больше должников. И если всем прощать – можно разориться.


Что делать, если банк подал в суд на заемщика?

Вот такие банки пойдут в трибунал: Сбербанк; Газпромбанк; Банк Москвы; Альфа-банк; ВТБ; Райфайзенбанк; Хоум кредит банк (это не большой банк, но должники почаще упоминают сочетание Хоум кредит+трибунал, чем Хоум кредит+коллекторы).

Но есть банки, которым принципиальна не репутация, а повышением активов.

Они делают «прибыльные» кредитные программки со сокрытыми нерентабельными последствиями. Понимая, что ведут не совершенно добросовестную деятельность, они работают не с судами, а с коллекторами. Фаворитами посреди таких банков по праву числятся: Тинькофф; Российский Эталон. Прибыльно ли банку подавать в трибунал

Как ни удивительно, но иногда сами должники заинтересованы в проведении суда больше, чем представители банка. С чем это связно? Для банка суд это: Издержки времени. Издержки средств. Риск неудовлетворительного финала дела. Урон репутации.

Во-1-х, о-первых, обратившись с иском в трибунал, банк должен закончить начисление пеней и штрафов по проблемному кредиту.

Во-2-х, о-вторых, заёмщик, должен будет погашать кредит на основании исполнительного листа, а означает помесячно, маленькими суммами, без штрафов и пени.

Вот поэтому банку нерентабельно идти в трибунал очень скоро. Он будет ожидать, пока набежит большая пеня, попробует вышибить средства при помощи коллекторов, и только тогда пойдет в трибунал.

Приостановить этот процесс можно при помощи заявления в банк с просьбой обратиться в трибунал. Инструкцию  к составлению такового заявления вы отыщите в статье «Что делать, если банк не подает в трибунал».
Что делать если банк подал в трибунал за долги

Если хорошо приготовиться к судебному процессу, заручиться поддержкой юриста,  то страшиться ответчику нечего.

Очень принципиально лично находиться на суде. Итак, что следует делать, если банк подал на вас в трибунал:
Собираем все документы: контракт кредитования; квитанции о погашении кредита либо выписку со счета; сведения об изменении денежной ситуации (справка о доходе, где он ниже прежнего, либо трудовую книгу, если вы без работы); свидетельства о рождении несовершеннолетних малышей; квитанции, что свидетельствуют об оплате обучения.

Другими словами все, что может разъяснить ваши просрочки по кредиту.
Уменьшение дохода – это очень принципиально

Готовим документ, подтверждающий факт невозможности выплачивать кредит согласно договору (существенное уменьшение дохода, увольнение). При всем этом ссылаемся на статью 451 Штатского Кодекса РФ).

Например, в момент подписания контракта подтвержденный вами доход составлял 50 тыщ рублей, и кредит вам был выдан на сумму 1 миллион рублей.  Спустя полгода доход снизился до уровня 25 тыщ. Разумно представить, что начальные условия контракта не были бы соблюдены. Это может сыграть роль в суде в пользу заемщика. В любом случае, решать этот вопрос будет трибунал. Ваша задачка – подтвердить факт такового конфигурации.

90% судебных разбирательств по кредитному долгу завершаются с полезностью для банка. Все, что может должник в суде – очень уменьшить собственный долг.

 

Copyright © 2016
Все права защищены

Все материалы на сайте предосьтавляются исключительно в ознакомительн-
ых целях, администрация не несет никакой ответсвенности за материалы
выложенные ее пользователями.