Я настоящий блоггер ! А ты кто ?

Панель управления:

Бесплатно можно смотреть фильмы онлайн и не забудьте о шаблоны dle на нашем ресурсе бесплатно скачать фильмы c лучшего сайта
Ключевые теги

новости партнёров
голосование

Швейцарские банки открыть счет

Опубликовано: 11.11.2016

видео Швейцарские банки открыть счет

Потерял sim-карту - потерял деньги

Компания запоздала со сдачей отчетности либо не заплатила впору налог. Инспекторы вправе приостановить операции по счетам провинившейся организации. В итоге планомерная работа компании даст наклон. Как пережить состояние заблокированного счета и быстрее выйти из него рекомендуют специалисты журнальчика «Практическая бухгалтерия».



Блокировка операций по счетам в банке предполагает прекращение всех расходных операций по данному счету. Инспекторы могут «заморозить» счет в нескольких случаях, предусмотренных пт 2 статьи 76 Налогового кодекса.

Так, если у компании появилась недоимка по налогам и сборам, инспекция направит ей извещение об уплате налога и пеней с указанием даты платежа. Если долг не будет погашен впору, то не позже 60 дней по окончании срока управляющим инспекции будет вынесено решение о взыскании налога в неоспоримом порядке. Этот документ заполняют по форме приложения 5 к приказу МНС от 29 августа 2002 г. № БГ-3-29/465. В решении должны быть указаны вид и номера счетов, операции по которым подлежат приостановлению, также исключения из этого перечня (к примеру, операции по уплате налоговых платежей в бюджет).


Открытие Расчетного Счета Без Визита в Банк, ООО, ИП

Пункт 4 статьи 76 предписывает банковским организациям неоспоримо исполнять решения налоговой инспекции о приостановлении операций по счетам. Для отмены этого решения организация должна перечислить требуемую сумму и известить об этом налоговую инспекцию (принести платежное либо инкассовое поручение с отметкой банка). В согласовании с пт 6 статьи 76 Налогового кодекса контролеры должны «разморозить» счет не позже 1-го операционного денька после получения подтверждающих документов.


Как вывести деньги с PayPal (Пей Пал) на банковскую карту. Вывод с PayPal на карту в России.

Очередной предпосылкой блокировки счета может стать двухнедельная задержка со сдачей налоговой декларации либо же вообщем отказ от ее подачи. В таковой ситуации инспекторы принимают решение о приостановлении операций по счету в банк через две недели.

Чтоб поправить ситуацию, фирме довольно сдать положенную декларацию. В течение 1-го операционного денька после подачи отчетности инспекция разблокирует счет (п. 2 ст. 76 НК). К огорчению, штрафа за просрочку платежа фирме не избежать (ст. 119 НК).

К слову, фирму с арестованным счетом можно высвободить от начисления пеней, применив пункт 3 статьи 75 Налогового кодекса. Правда, с условием подтверждения того, что организацией были приложены все усилия для погашения недоимки. К примеру, можно воплотить какое-либо имущество и внести наличные средства на расчетный счет. Это будет неплохой резон для суда в пользу отмены пеней. Такая рекомендация подсказана письмом Минфина от 18 апреля 2005 года № 03-02-07/1-100.

Как досадно бы это не звучало, банк не вправе открыть «провинившейся» фирме новые счета. Сделать это ему запрещено в согласовании с пт 9 статьи 76 Налогового кодекса. Даже если организация закроет заблокированный счет, банк не вправе нарушить запрет на открытие у себя новых счетов той же фирме.

Естественно, Налоговый кодекс не воспрещает открыть компании новый счет в другом банке. Но времени от этого она практически не выиграет. Дело в том, что об открытии счета банк должен сказать налоговой инспекции в течение 5 дней (п. 1 ст. 86 НК), а компания – в течение 10 дней (п. 2 ст. 23 НК). Как контролеры получат такое извещение, счет будет немедленно заблокирован. К слову, фирме не возбраняется открыть очередной «новый» счет в других банках. По воззрению арбитров ФАС Волго-Вятского окрестность, изложенному в постановлении от 22 августа 2005 г. № А11-13537/2004-К2-Е-11965, это не будет являться правонарушением.

Налоговый кодекс не позволяет взыскать налоги с депозитного счета, пока не истек срок деяния депозитного контракта. Но при всем этом налоговая инспекция вправе дать банку поручение перечислить средства с депозитного счета на «замороженный» расчетный счет, когда срок деяния депозита завершится. Банк должен его выполнить, если к тому времени не будет исполнено направленное в эту кредитную компанию распоряжение налоговой инспекции о перечислении налога (п. 5 ст. 46 НК).

Судебные инстанции единодушны во мировоззрении о том, что нереально перекрыть ссудные счета. Ссудный счет раскрывается на основании кредитного контракта. Он не предназначен для расчетных операций. На него не распространяется понятие счета, данное в пт 2 статьи 11 Налогового кодекса.

Вот очередной показательный пример. Федеральный арбитражный трибунал Западно-Сибирского окрестность признал, что выдача средств по чеку самому налогоплательщику не значит выполнения банком поручения на перечисление средств другому лицу. При всем этом трибунал управлялся пт 3.1, 3.4, 7.1 Положения о безналичных расчетах в Русской Федерации, утвержденного Центральным банком 3 октября 2002 г. за № 2-П, согласно которым чек не признается платежным поручением (постановление Федерального арбитражного суда Северо-Западного окрестность от 25 апреля 2005 г. по делу № А05-9253/04-19). При всем этом свою комиссию по чеку банк не имеет права списать с расчетного счета клиента. На это указал Федеральный арбитражный трибунал Северо-Западного окрестность в Постановлении от 6 сентября 2005 г. по делу № А05-26079/04-18.

 

Источник: www.buhnews.ru
 

 

Copyright © 2016
Все права защищены

Все материалы на сайте предосьтавляются исключительно в ознакомительн-
ых целях, администрация не несет никакой ответсвенности за материалы
выложенные ее пользователями.