Я настоящий блоггер ! А ты кто ?

Панель управления:

Бесплатно можно смотреть фильмы онлайн и не забудьте о шаблоны dle на нашем ресурсе бесплатно скачать фильмы c лучшего сайта
Ключевые теги

новости партнёров
голосование

Банки Как зарабатывают на наших депозитах Деньги, пирамида долгов

Опубликовано: 14.11.2016

видео Банки  Как зарабатывают на наших депозитах Деньги, пирамида долгов

Как Инвестиционные Банки Зарабатывают Деньги

Россияне каждый месяц растрачивают на покупку валюты 5—10% от приобретенных доходов. Следуя предупреждениям «Не покупайте валюту с рук», мы все пореже оказываемся жертвами откровенных жуликов. Да и покупка валюты в специально отведенных для этого местах стопроцентной гарантии не дает. Нет, фальшивку вам там навряд ли всучат, но случаются и поболее запутанные ситуации. Так, читательница «Известий» поделилась собственной историей. Она купила в обменном пт 100 баксов, чтоб положить их на собственный денежный счет. Но операционистка в банке отказалась принять купюру, заявив, что на ней находится пометка ФСБ, хотя формально она подлинная. Банковская служащая объяснила, что спецслужбы время от времени употребляют средства в оперативных целях, оставляя на их невидимые глазу метки. Но почему эта купюра попала в обменник? «Для собственных целей спецслужбы изымают из воззвания средства, которые, обычно, хранятся в сейфах и применяются при необходимости», — ведает заместитель начальника управления денежных рынков МДМ-банка Василий Заблоцкий. Но время от времени, возможно, случаются проколы и в ловушки, расставленные для преступников, попадают невинные клиенты обменников. И вариантов выхода из ситуации у их не достаточно.



 

«В всех зарубежных и российских купюрах находятся признаки защиты, — гласит Василий Заблоцкий. — Некие виды защиты не заметны вооруженным глазом, а проступают только под воздействием ультрафиолета. Если кроме этих признаков появляются еще какие-нибудь знаки, то считается, что нарушена защита. Хотя купюра может быть подлинной». По словам Заблоцкого, в этой ситуации клиент может сдать купюру в банк, который направит ее на экспертизу и поменяет средства за 2—5%-ную комиссию. Конкретно этот вариант и был предложен нашей пострадавшей читательнице.


БАНКИ КАК ДЕЛАЮТ ДЕНЬГИ! МММ 2011 МИТИНГ.

 

Но не достаточно того, что процесс экспертизы может растянуться на месяц и просит дополнительных расходов, — далековато не все банки хотят связываться с этой мучительной процедурой. В большинстве случаев пострадавшим таким макаром клиентам предлагают сразу отправиться в Сбербанк, который взимает комиссию в размере 5%. Вобщем, можно отыскать другой большой банк, имеющий большой объем операций с наличной валютой. Есть банки, которые поменяют купюру и за 2%.

 

Но наша читательница не возжелала терять средства и время, решив разобраться с обидевшим ее обменным пт. Там признать продажу купюры наотрез отказались. К огорчению, в справке, которую выдает обменник, указывается масса инфы, в том числе и паспортные данные клиента, а вот номер купюры не отражается. И здесь есть о чем задуматься ЦБ. «Потому обосновать, что вам продали конкретно эти 100 баксов, — очень сложная задачка, — гласит председатель правления Интернациональной конфедерации обществ потребителей (КонфОП) Дмитрий Янин. — Только при наличии очевидцев можно попробовать достигнуть возмещения убытков. Да и это довольно трудно».

 

Проще проявить активную позицию и попробовать «условиться» с обидчиком. «Когда обменный пункт приобретает баксы, то должен их кропотливо проверить, — гласит Заблоцкий. — Если купюра липовая, обменник должен ее изъять. В упомянутом вами случае средства могут принять, чтоб выслать на инкассо либо возвратить клиенту. Продажа же другим клиентам является нарушением аннотации ЦБ». Потому председатель правления КонфОП рекомендует обратиться в центральное либо территориальное управление по надзору Банка Рф. «Если есть одно нарушение, то могут быть и другие», — замечает Янин. Правда, в случае наказания виноватого сами вы получите только моральное ублажение. Есть и очередной вариант — в органы надзора не обращаться, но припугнуть обменник, что это непременно сделаете. Фуррор гарантирован, если на той стороне окошка окажется впечатлительная операционистка.

 

Анна КАЛЕДИНА

 

 

Метку с средств не смывают по безалаберности

 

«Средства, применяемые при проведении контрольных закупок, приобщаются к уголовному делу в качестве вещественного подтверждения, — поведал «Известиям» один из служащих столичного управления по борьбе с оргпреступностью. — В оборот они вновь попадают только после окончания судебного разбирательства. Когда идет речь о взятке, средства обычно предоставляет сам взяткодатель — опера их метят (обычно на их пишут «ВЗЯТКА», «ОБЭП», «УБОП») и они идут в дело. После суда их возвращают взяткодателю. Время от времени бывает, что обладателю отдают средства еще до суда — на ответственное хранение, чтоб была возможность предъявить суду эти купюры. Спецсостав, который опера нанесли на средства, должны смыть они же, но время от времени по собственной безалаберности этого не делают. В какой-то момент при проверке в ультрафиолете эти средства выявляются, тогда и у их обладателя начинаются трудности — одни обменники отрешаются их принимать, другие принимают со скидкой, а третьи вообщем внаглую их забирают у простаков, заявляя, что такие купюры подлежат изъятию из оборота».

 

Юрий СПИРИН

Copyright © 2016
Все права защищены

Все материалы на сайте предосьтавляются исключительно в ознакомительн-
ых целях, администрация не несет никакой ответсвенности за материалы
выложенные ее пользователями.